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健康栄養学部|管理栄養学科

学科ニュース

地域の方に「コンビニ活用!低栄養予防レシピ」を紹介しました

2020年09月10日 カテゴリー:学生の活動

 公衆栄養学ゼミでは、「高齢期の低栄養予防」についての研究活動を行っています。その一環として、8月28日に開催した戸坂公民館との連携講座「再確認!健康な食事とは」の中で、ゼミ活動で作成した「コンビニエンスストアを活用した低栄養予防レシピ」を紹介しました。
 このレシピは、コンビニエンスストアで販売されている商品を組み合わせて、低栄養予防には欠かせない栄養素であるたんぱく質、不足しやすい栄養素であるカルシウム、食物繊維を補うレシピです。献立を考えるとき、料理の数が不足するときなど、活用いただければ嬉しく思います。
 学生の話を真剣に聞いてくださった皆様、ありがとうございました。

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(加島)

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