loading...
比治山大学 比治山大学短期大学部
メニューを開く
健康栄養学部|管理栄養学科

学科ニュース

給食経営管理実習の様子を紹介します

2020年11月16日 カテゴリー:学科紹介

今回の実習も比治山大学短期大学部付属幼稚園の年長クラスのみなさんをお招きいたしました。

メニュー
ごはん、ポークチャップ、マッシュポテト、ひじきのサラダ、ほうれん草とコーンのソテー、かぼちゃのポタージュ、3色クッキー

kanri_1116_1.jpg

食材は子どもが一口で食べられるサイズに切ったり、3色クッキーは、色と形を変えて楽しく食事できるように工夫しました。

作った献立も多くの園児さんが完食してくれて私たちも嬉しかったです。

kanri_1116_2.jpg kanri_1116_3.jpg

昼食後は、野菜と花を組み合わせたクイズをしました。園児さんはクイズに熱心に取り組んでくれたり、私たちの話に耳を傾けてくれていました。

園児のみなさんと共に時間を過ごし、とても身につく実習となりました。
これからも美味しく食べてくれたら嬉しいです。

3年2グループ 2班代表 森政

健康栄養学部|管理栄養学科学科メニュー健康栄養学部管理栄養学科