臨地実習報告会(給食経営管理臨地実習Ⅰ)を行いました

2021年03月24日 カテゴリー:学科紹介

3年次では、「給食経営管理臨地実習Ⅰ」を行います。これは、保育園、福祉施設、学校給食センター、医療施設、事業所で、給食業務を行うために必要な給食サービス提供に関して、栄養士として具備すべき知識および技能を修得するための臨地実習です。

kanri_0324_1_1.jpg kanri_0324_1_2.jpg

報告会では、学生が司会進行も行い、実習施設ごとに実習での目標やそれに対する成果、実習での学びや後輩へのメッセージなどを発表しました。

後輩へのメッセージは同時に自分へのメッセージでもあります。たくさんの学びと反省を4年次の臨地実習に活かし、後輩にかっこいい背中を見せてくださいね。
2年次生たちも来年度の臨地実習に向けてイメージが湧いてきたと思います。

4月から新年度が始まり、新学年に進級します。気持ちを新たに頑張りましょう。