loading...
- HOME
- 学部・学科・専攻
- 健康栄養学部|管理栄養学科
- 学科ニュース
- 比治山大学学生表彰
健康栄養学部|管理栄養学科
学科ニュース
比治山大学学生表彰
2021年03月26日
カテゴリー:学科紹介


健康栄養学部管理栄養学科2年次生の学生表彰を行いました。
学生は、広島県教育委員会主催「ひろしま給食100万食プロジェクト」において最優秀レシピ賞を受賞したことにより、比治山大学学生表彰規程の表彰基準のうち「社会活動において、特に顕著な業績を残し、社会的に高い評価を受けたと認められる個人」として表彰されました。

最優秀レシピ賞に輝いたレシピは、「広島レモンのチーズパンナコッタ」です。
レシピは下記のURLをご覧ください。
学生は中国の高校を卒業後、日本に留学し、製菓専門学校でお菓子作りなどの技術を磨きました。
さらに、本学では栄養学の知識を習得されてこの度の受賞となりました。
名誉ある賞の受賞で、教職員一同とても嬉しく、誇りに思います。おめでとうございます!!

これからも食に関する自分自身の得意分野を生かして、多くの人を笑顔にしてくださいね。
関連資料・リンク
広島レモンのチーズパンナコッタ レシピ | https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/416626.pdf |
(東沖)