プレオープンキャンパスが開催されました!

2021年03月26日 カテゴリー:学科紹介

3月26日(金)に本学でプレオープンキャンパスが開催されました!

新型コロナウイルスの感染拡大防止を考慮しての事前予約制でしたが、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございました!

それでは、プレオープンキャンパスの様子をご紹介します。
実験室では、授業風景をパワーポイントで紹介し、実験器具の紹介、実験内容の説明をしました。

kanri_0326_2_1.jpg

また、臨床栄養学実習室では、フードモデルを利用してのプレ栄養指導体験(見学)や心臓の構造の模型、血圧測定器、骨量測定器などの紹介をしました。

kanri_0326_2_2.jpg

栄養教育実習室では、教科書、実験・実習学生レポートなどの授業関連資料、管理栄養士国家試験対策関連資料、災害備蓄品の展示、ゼミ活動・海外研修、学生生活の紹介をしました。

kanri_0326_2_3.jpg

廊下では、1年次生が授業で作成した管理栄養士の仕事に関する展示を行いました。

kanri_0326_2_4.jpg

学生スタッフは、密集しないように来場者を案内し、学生生活や授業内容の説明、体験コーナーでの説明や紹介など、いろいろな場面で大活躍でした。皆さん、お疲れさまでした!

IMG_7701.JPG

高校生の皆さんに管理栄養学科の魅力が伝わり、「この学科で学んでみたい!」と感じていただけたなら嬉しく思います。
新学期に高校2年生になる皆さん、勉強、部活、友達との遊びなど、高校生活を充実させてくださいね。そして、3年生になる皆さんは、卒業後の進路選択に悩むことがあるかもしれませんが、希望する道に進んで行かれることを願っております。

では、6月から始まるオープンキャンパスでお会いしましょう!