新入生学内オリエンテーションを開催しました!

2021年05月13日 カテゴリー:学科紹介

4月17日(土)に開催した新入生学内オリエンテーションの様子をご紹介します!
今年度はコロナ禍ということで,時間と規模を縮小した大学構内アリーナでの開催となりました。

当日は4年フェロー学生の司会進行により,古川学部長の挨拶からはじまりました。
続いてチューターグループ対抗でゲームを行い,得点を競いました。
豪華景品めざして,頭脳とチームワークを全集中です。

20210417_1.JPG

左:重い段ボールを抱えている1人を当てます。学科教職員とフェロー学生の名演技続出!?
右:キーワードから連想される正解を導きます。答えはいちご?それともトマト?
  管理栄養学科らしく食材に関するクイズがもりだくさんでしたね。

20210417_2.JPG

左:簡単なストレッチを宮原先生が指南!ゲームの途中で体をリフレッシュします。
右:新入生全員で生き残りをかけた気配切り。一番の盛り上がりでしたね!
  目隠しされたチームメイトを上手に誘導できるかが勝敗のポイントです。

密にならないように,けれども親睦も深めてほしいな…そのような思いをもって2~4年のフェロー学生が計画し準備を進めてくれました。

さてさて,気になるゲームの結果です。
今年度の優勝グループは「岡元チューター」。おめでとうございます!
豪華景品は,みんな大好きなお菓子です。順位により中身に差があるとかないとか…(笑)

20210417_3.JPG

学内オリエンテーションを終えた新入生からは,「話したことのない人とも話すことが出来たり,みんなの名前を覚えられたり,沢山仲が深まったなと思います!楽しかったです!!」,「オリエンテーションをきっかけに今まで話したことが無い人とも話せて良かったです。」,「とっても楽しく,友達や先生方とも仲良くでき,先輩方とも仲良くなれました。」といった声が寄せられました。

短い時間での開催でしたが,多くの新入生が打ち解けた雰囲気の中で過ごすことができたようです。
比治山大学での4年間を同級生や先輩,教職員との繋がりを大切にして学びを深めていきましょう。

最後に,フェロー学生の皆さん,このオリエンテーションに向けての事前準備と運営をありがとうございました。
皆さんのおかげで,終始明るく楽しい雰囲気に包まれていました。
今後もオープンキャンパス等での活躍を期待しています!

20210417_4.JPG