3/25(金)プレオープンキャンパスを開催しました!

2022年03月29日 カテゴリー:学科紹介

3/25(金)にプレオープンキャンパスを開催しました。
新型コロナウイルス感染拡大防止を踏まえて,事前予約制で学科プログラムを実施しました。
ご来場いただいた高校生や保護者の皆さま,誠にありがとうございました。

キャプチャ1.JPG

【学科説明の様子】

その後,少人数のグループに分かれて,学生スタッフが案内しながら実験室・実習室の展示をご覧いただきました。

キャプチャ2.JPG キャプチャ3.JPG

【実験・実習室の展示の様子】

プログラムの最後には,高校生と学生スタッフ・教員との対談の場を設けました。
授業の様子やサークル活動,入学前に実施しておいた方がよいことなど,和やかな雰囲気の中で高校生の疑問に答えていきました。

キャプチャ4.JPG

【高校生と学生スタッフ・教員との対談の様子】

キャプチャ5.JPG

【プレオープンキャンパスで活躍してくれた6名の学生スタッフたち!両手はHijiyamaの“H”を表していますよ~!】

プレオープンキャンパス・オープンキャンパスに参加していただくと,学科教員から管理栄養士・栄養士の仕事のやりがい,カリキュラムや授業内容,入試について詳しく聞くことができます。
また,学生スタッフから進路の選び方や,どうして比治山大学に決めたのか?,入学後の学校生活についてなどリアルな声も聞くことができます。

次は,夏から始まるオープンキャンパスでお会いしましょう!