「スポーツA」の授業を紹介します!

2022年05月10日 カテゴリー:学科紹介

今回は,1年生の「スポーツA」授業紹介・続編です。

ゴールデンウイークから快晴が続き,本日(5/10(火))もとても良い天気です。
梅雨前のこの時季は日中も過ごしやすく,晴れた日は外で運動したくなりますね。

本日の授業は,比治山大学キャンパス内で行う「比治山ウォークラリー」です。

まずは各グループに分かれて,グループごとで異なるコースや各ポイント地点で取り組むミッションの確認です。

管理 ①.jpg

実施時間は45分間。遅くなっても早すぎても減点となります。また,時計やスマートフォンなども持ち歩かず,学生の体内時計が頼りとなります・・・。

準備が整ったら,いよいよ出発!

スポーツA_コラージュ1.jpg

キャンパス内がまだよくわからない1年生でしたが,地図を見ながら各地点を巡り,どのグループも全員で協力してミッションをこなしていきました。

スポーツA_コラージュ2.jpg

最後は,アリーナでゴール!
みなさんお疲れ様でした。来週からも頑張っていきましょう。

管理 ④.jpg