loading...
- HOME
- 学部・学科・専攻
- 健康栄養学部|管理栄養学科
- 学科ニュース
- 「調理学実習」で使用するらっきょうを漬けました!
健康栄養学部|管理栄養学科
学科ニュース
「調理学実習」で使用するらっきょうを漬けました!
2022年06月14日
カテゴリー:学科紹介
6/14(火)に調理学実習で使用するらっきょうを1.2年生の有志が集まって漬けました。

今が“旬“の収穫したらっきょうを洗って剥いて、こんなにつやつやのらっきょうになりました。
これらをらっきょう酢に漬け込みます。


学生たちは、
「ここを切るんだね!」「この状態初めて見た!」「(生のらっきょうをぱくっ!)こんな味がするんだ!」など話しながら和気あいあいと楽しく作業していました。
みんなでやるとあっという間です。
美味しく出来上がるのが楽しみですね。
授業で使用するらっきょうの準備をしてくれてありがとうございました!