loading...
比治山大学 比治山大学短期大学部
メニューを開く
健康栄養学部|管理栄養学科

学科ニュース

「調理学実習」で使用するらっきょうを漬けました!

2022年06月14日 カテゴリー:学科紹介

 6/14(火)に調理学実習で使用するらっきょうを1.2年生の有志が集まって漬けました。

Inked集合写真_LI.jpg

 今が“旬“の収穫したらっきょうを洗って剥いて、こんなにつやつやのらっきょうになりました。
 これらをらっきょう酢に漬け込みます。

image0 (12).jpeg InkedIMG_5357_LI.jpg

学生たちは、
「ここを切るんだね!」「この状態初めて見た!」「(生のらっきょうをぱくっ!)こんな味がするんだ!」など話しながら和気あいあいと楽しく作業していました。
みんなでやるとあっという間です。
美味しく出来上がるのが楽しみですね。
授業で使用するらっきょうの準備をしてくれてありがとうございました!

健康栄養学部|管理栄養学科学科メニュー健康栄養学部管理栄養学科