キャリア講座「面接の種類手法と対策」でスキルアップ

2022年05月30日 カテゴリー:学科紹介

現在、就職活動も佳境を迎えています。5月30日(月)、面接時に緊張しないための「面接の種類手法と対策」について講義を受けました。
 講師は、株式会社ワーキンエージェント藤原輝先生です。

IMG_8861.JPG

講義では、面接の種類とポイント、その中で用いられる手法について学び、それらのことを踏まえて模擬面接を行いました。
 模擬面接を行った学生からは、
「集中していれば余計な緊張はしない。」「自信を持って行うことができなかった。準備が大切であると理解できた。」「模擬面接をして気づけたことがあり事前に体験できてよかった。」などの感想がありました。また、これから行われる臨地実習にも応用できる内容だったようです。

IMG_8867.JPG

本番の面接では今回の模擬面接を思い出し、自信を持って面接を受けて下さい。希望する就職先に採用されることを願っています。

藤原先生、ありがとうございました。