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健康栄養学部|管理栄養学科
学科ニュース
手作りらっきょうでおいしさ倍増!
2022年07月05日
カテゴリー:学科紹介
6月中旬に1,2年生の有志たちに漬けてもらっていたらっきょうが食べ頃を迎えました。
(こちらの記事参照:「調理学実習」で使用するらっきょうを漬けました!|健康栄養学部|管理栄養学科|比治山大学|比治山大学 比治山大学短期大学部 (hijiyama-u.ac.jp))
7/5(火)に「調理学実習Ⅲ」の授業で夏野菜カレーに添えていただきました。
学生たちは「あのときのらっきょう⁉」と喜んで食べていました。
普段は自分で漬けることはなく、スーパーで購入することが多いらっきょうですが、自分たちで作るとまた格別ですね。