管理栄養士国家試験対策 ~講座編~

2022年07月07日 カテゴリー:学科紹介

管理栄養学科では、管理栄養士国家試験合格に向けて様々な対策プログラムを実施しています。本日は、4年生の国家試験対策講座の様子をすこし覗いてみました。

コラ①.jpg

教員の指導の下、解説書・教科書・インターネット等を参考に、国家試験の過去問題をグループに分かれて自分たちなりにまとめていました。決められた時間内で勉強し、最後に発表して確認し合っており、個別学習と集団学習の利点をうまく利用した講座でした。

もう少しで夏休みに入ります。”夏を制する者は管理栄養士国家試験を制する“といっても過言ではありません。過去問題をしっかり読み解き、基礎を固め、少しでも苦手科目を克服できるよう、みんなでがんばりましょう!