「令和4年度 臨地実習報告会」を開催しました。

2022年12月14日 カテゴリー:学科紹介

12/14(水)、4年生が臨地実習報告会を行いました。今回は、今年度4年生が実施した病院での臨地実習(臨床栄養学臨地実習Ⅰ・Ⅱ(給食経営管理実習Ⅱを含む))の報告です。

報告会では、病院実習に向けて取り組んだ事前課題や最終的な実習成果について、同級生や後輩、教員に報告しました。

写真①.jpg

4年生は、この実習を通して、医療現場の緊張感や患者さまの命を預かっているという責任の重さを改めて実感したようです。さらに、自分自身に不足している力や知識、今後の課題についても気づくことができました。

実習を終えた4年生の皆さんが、今回の貴重な経験を今後に活かせることを教員一同、心から願っております。
 来年度に実習を控えた3年生の皆さんについては、先輩からのメッセージを真摯に受け止め、この冬からしっかりと準備を進めていきましょう。

最後になりますが、実習先の先生方には、お忙しい中熱心なご指導をいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。