令和4年度「給食経営管理臨地実習Ⅰ報告会」を実施しました

2023年01月18日 カテゴリー:学科紹介

1月18日(水)に3年生が臨地実習報告会を行いました。
 「給食経営管理臨地実習Ⅰ」では、保育園、福祉施設、学校給食センター、医療施設、事業所などで実習を行い、給食業務を行うために必要な調理技術、給食計画立案能力、給食業務に関する処理能力など栄養士としての知識および技能を修得します。

3年生は初めての報告会でしたが、緊張しながらもしっかりと報告ができていました。

写真①.JPG

普段の学校とは違う現場を経験し、自分たちの知識不足や課題を実感したようです。
 報告した後輩へのメッセージはそのまま、来年度の自分たちへのメッセージになります。次の実習に向けてさらに気持ちを引き締めて行きましょう。
 また、2年生は来年度の実習をイメージでき、先輩から刺激をもらえたと思います。しっかりと受け止めて今から準備していきましょう。

サムネ、写真②.JPG

最後になりますが、実習先の先生方には、お忙しい中熱心なご指導をいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。