新入生,頑張っています!✿(スポーツA授業紹介)

2023年04月18日 カテゴリー:学科紹介

新年度,大学も順調に授業が始まっています。4月に入学したばかりの1年生も少しずつ大学生活に慣れてきた頃でしょうか・・・?
今回は,そんなフレッシュな1年生の前期科目「スポーツA」という授業を紹介します。

スポーツAでは球技種目を主として,様々な運動を実施し,コミュニケーション能力や健康維持増進のための筋力および全身持久力の向上を図ります。

写真①(2).jpg

今回の授業では,ウォーミングアップとしての縄跳びやストレッチポールを使ったストレッチを実施し,最後はボールを使った簡単なゲームにチャレンジしました。
普段の座学では話す機会が少ないかもしれませんが,スポーツAでの活動を通して学生同士たくさんコミュニケーションをとっていけると良いですね。今後も楽しく活動していきましょう!