学内ウォークラリー開催!(スポーツA授業紹介➁)

2023年05月02日 カテゴリー:学科紹介

5月2日(火),1年生「スポーツA」の授業では,“学内ウォークラリー”を開催しました。雲一つない快晴で,ウォークラリー日和です♪
この学内ウォークラリーは,グループごとに指示された課題に回答しながら学内を巡り,最後にゴールした時間や課題の正答得点を競います。グループ内での円滑なコミュニケーションが重要で,好成績の鍵というわけです。

~ウォークラリー中の様子~

管理写真①.jpg

4月に入学したばかりの1年生ですが,5月に入り大学生活にも慣れてきたためか随分打ち解けてきたようにも見えます。

管理写真②.jpg

グループのメンバーとの交流を深め,また,普段なかなか行く機会のないような比治山大学内の各所を隅々まで見て回ることができ,有意義な時間となりました。

次週の授業からは,いよいよ本格的にスポーツが始まります。引き続き,コミュニケーション力を高めつつ体力も向上させて,全員で楽しく活動していきましょう!