新学期が始まりました

2024年04月05日 カテゴリー:学科紹介

4月2日(火)から学年別に前期オリエンテーションを行いました。
新学年となり、どの学生も気持ちを新たに、しっかり教員の話に耳を傾けていました。

管理①①サムネ.jpg

オリエンテーションでは表彰も行われました。
表彰者は2~4年生の成績優秀者、2年生は昨年度の初年次セミナーⅡで行った、HHO料理コンテスト(広島県特産物を使用した料理コンテスト)で評価の高かった1~3位の4名です。HHO料理コンテストの詳細は過去の学科ニュースで紹介していますので、ぜひご覧ください。
また4年生は、昨年12月に行われた栄養士実力認定試験で、70点以上の好成績だった4名が表彰されました。このうち1名は成績優良者(全国の受験者の上位5%以内で、令和5年度 栄養士実力認定試験成績優良者名簿に掲載)として表彰されました!

管理①②.jpg

今回表彰された皆さん、おめでとうございます!

昨年度はどの学生も様々な分野で頑張りました。今年度も学生生活が充実したものになるよう、教員一同応援しています。