loading...
比治山大学 比治山大学短期大学部
メニューを開く
健康栄養学部|管理栄養学科

学科ニュース

初年次セミナーⅡ の学び

2025年01月20日 カテゴリー:学科紹介

〇 ディベート:11月29日~12月20日
論理的思考力や批判的思考力の向上を目的に、チューターごとに日常生活の中からテーマを設定し情報を収集し、肯定派・否定派に分かれディベートを実施しました。

田中チューター:レジ袋の有料化に賛成・反対 
宮原チューター:24時間コンビニ・スーパーは必要か
山崎チューター:オーガニック食品の是非について

写真① (17).jpg


弘津チューター:レジ袋の有料化の是非について 
西村チューター:紙ストロー派orプラスチックストロー派
笠井チューター:学校給食の是非について

写真② (25).jpg


〇 第5回 HHO料理コンテスト: 1月20日(月)
広島県産の農産物を使用し、試作を重ねてコンテストに臨みました。レシピには栄養価やアピールポイント、完成写真を添えて料理集を作成します。
※ HHOとは“比(H)治山大学”の管理栄養学科の公認キャラクターである“ほ(H)ね王(O)子”の頭文字をとったものです。

写真③ (16).jpg


上位3メニューをご紹介します。
1位 越智 美優 丸々とまとのチーズメンチ!

サムネ・写真④.png



2位 冨田 音羽 海老と秋野菜のジェノベーゼパスタ(写真左)
3位 佐々木 真桜 大長みかんのミルクプリン(写真右)


写真⑤ (3).jpg

健康栄養学部|管理栄養学科学科メニュー健康栄養学部管理栄養学科