loading...
- HOME
- 学部・学科・専攻
- 健康栄養学部|管理栄養学科
- 学科ニュース
- 講演「JA特産物のPR・活用について」
健康栄養学部|管理栄養学科
学科ニュース
講演「JA特産物のPR・活用について」
2020年07月03日
カテゴリー:学科紹介
7月1日(水)初年次セミナーⅠにおいて管理栄養学科1年次生を対象にJA広島市営農振興課 松木 忠幸様にJA特産物のPR・活用について講演いただきました。
農業の現状、広島市の特産物の旬や産地について、昔と今の野菜の違いについて理解することができました。
講演を聞いた学生からは、「今回学んだことを今後の学修に活かしていきたい」などの感想がありました。今後、初年次セミナーⅡで広島の特産品を使ったメニュー開発や消費拡大に向けた取り組みへと展開していく予定です。
食と栄養の専門職である管理栄養士を目指す学生たちにとって、地域の食材のことを考える良い機会となったのではないでしょうか。