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健康栄養学部|管理栄養学科
学科ニュース
給食経営管理実習の様子を紹介します
2020年07月20日
カテゴリー:学科紹介
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、3年次生の給食経営管理実習Ⅰの開始が危ぶまれておりましたが、6月から、実験・実習は対面授業として開始されています。
今までも衛生管理には万全を期していましたが、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底し、実習を行っております。
フェイスガードをつけて受付をします。
献立の一例を紹介します。
第1回実習 「おいしく野菜を食べよう!野菜たっぷり定食」
<メニュー>
ごはん、鮭のホイル焼き、茹で鶏とトマトのサラダ、オクラとひじきの胡麻和え
味噌汁、キウイヨーグルト
毎週かわいいポスターも楽しみです。
第2回実習 「夏を乗り越えるために!ビタミンCたっぷり定食」
<メニュー>
ごはん、豚肉とキャベツのトマト煮、洋風豆腐サラダ、夏野菜のマスタードソテー
水菜のスープ、パイナップル(生)
野菜を1食で約270g使用しています。これは、1日に必要とされる野菜摂取量の8割になります。
旬の食べ物を食べて体調管理に気を付けていきましょう。