地域の食堂(子ども食堂)「はちの子ブンブン食堂」やっています!

2020年09月23日 カテゴリー:学科紹介

管理栄養学科・沖本ゼミでは、子どもや高齢者の方など地域の様々な年代の方との食をとおしたふれあいを目的に地域の食堂(こども食堂)を毎月1回,安芸郡府中町のお寺(久蔵寺)で開催しています。

広島こども食堂支援センターから提供される物資を基に,子どもたちが魚や野菜をすすんで食べるようになることを願って,献立を作成・調理し,提供しています。

魚のすり身で,広島の郷土料理「がんす」を手作りし,好評でした。

画像1.jpg

コロナ禍で,3月から中止していましたが,検温・消毒の徹底・スペース確保をし,6月から再開しています。

画像2.jpg 画像3.jpg

毎月必ず来てくださる一人暮らしのおじいさん,いつも揃って来てくださる家族,楽しみに来てくれる子どもたち,皆さんの笑顔に支えられながらやっています。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!

画像4.jpg

学科メニュー健康栄養学部管理栄養学科