loading...
比治山大学 比治山大学短期大学部
メニューを開く
健康栄養学部|管理栄養学科

学科ニュース

給食経営管理実習の様子を紹介します

2020年11月09日 カテゴリー:学科紹介

後期が始まり、給食経営管理実習Ⅱが始まりました。

後期の実習も、“4×3の比治山力”を発揮して、1クラス・2クラスそれぞれのクラスメンバー、そしてグループメンバ―で力を合わせて充実した実習としましょう。

kanri_1109_1.jpg

今回の実習では比治山大学短期大学部付属幼稚園の年長クラスのみなさんをお招きしました。

メニュー:ロールパン、グラタン、グラッセ、コールスロー、トマトスープ、りんご

切り口などに工夫して、楽しく食べられるようにしました。

kanri_1109_2.jpg

昼食後、3色食品群を題材にした栄養教育を行いました。こちらの問いかけや、クイズに元気よく答えてくれました。

kanri_1109_3.jpg kanri_1109_4.jpg

園児のみなさんとともに食事をすることで私たちも実りある実習になりました。

来週も園児さんへ食事を提供します。
残さず食べてくれると嬉しいです。

(3年2グループ1班代表 松尾大地)

健康栄養学部|管理栄養学科学科メニュー健康栄養学部管理栄養学科