現代文化学部|子ども発達教育学科

子ども発達教育学科紹介動画公開中です!

2020年12月23日 カテゴリー:学科紹介

YouTube比治山大学公式チャンネルでは、子ども発達教育学科紹介動画を公開しています。動画は、主に子ども発達教育学科に所属する学生が、撮影したり、自画撮りしたり、取材したものがほとんどです。子ども発達教育学科のさまざまなこと(学生の夢・学びのようす・学生生活のひとコマなど)を、分かりやすく紹介しています。

多くの方々、特に将来保育士や幼稚園教諭、小学校教員をめざす高校生や中学生に視聴していただきたいと願っています。

【子ども発達教育学科】「音楽Ⅱ」授業紹介

kodomo_1223_1.jpg

4年生が自主作成した授業紹介動画です。授業は1年生が受けている「音楽Ⅱ」です。1年生が先輩のインタビューにのびのびと明るく応えています。子ども発達教育学科学生のピアノ学習の様子も見ることができます。

【子ども発達教育学科】在学生からのメッセージ

kodomo_1223_2.jpg

幼稚園実習を終えたばかりの4年生が、子ども発達教育学科に入学したきっかけ、大学4年間の学び、保育実習や幼稚園実習で学んだこと、将来の夢などを語っています。

【子ども発達教育学科】1年生による入試体験談

kodomo_1223_3.jpg

入学間もない1年生女子2名が、自らの入試体験談、入学してからの学生生活、将来の進路を明るく語っています。

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科