現代文化学部|子ども発達教育学科

動画公開―学生が語る小学校教育実習―

2021年01月13日 カテゴリー:学科紹介

YouTube比治山大学公式チャンネルでは、子ども発達教育学科紹介動画を公開しています。この1月も、新しい動画を自主作成し公開しました。

今回のテーマは「小学校教育実習」です。小学校実習にしろ、保育実習・幼稚園実習・介護等体験にしろ、子ども発達教育学科の大切な学びです。大学のキャンパスを出て一定期間じかに、子どもたちと、先生方と、校舎・園舎とかかわります。

学生はさまざまな準備をして実習校に出向き、毎日、かけがえのない学びを積み重ね、そして大きく成長して大学に戻ってきます。

小学校実習の一部始終が、学生目線で3本の動画にまとめられています。

【子ども発達教育学科】学生が語る教育実習物語(第1話)

kodomo_0113_1.jpg

【子ども発達教育学科】学生が語る教育実習物語(第2話)

kodomo_0113_2.jpg