現代文化学部|子ども発達教育学科

スポーツレクリエーション大会

2022年05月16日 カテゴリー:学科紹介

5月14日(月)の午後、子ども発達教育学科の「スポーツレクリエーション大会」が大学内のアリーナで開催されました。1年生の歓迎行事の一つでもありますが、2・3年生の自主参加を含め多くの学生が参加する会となりました。

始めの種目は「IKUSA」。適度なディスタンスを取りながら相手の腕に付いた小さなボールを新聞紙で作った刀で落とします。

子ども①.jpg 子ども②.jpg

続いての種目は「ドッジボール」。ソフトバレーボールを用いて、男女混合で楽しみました。
男子は女子に優しくボールを譲り、男女とも和気藹々とボールのやりとりをしています。

子ども③.jpg 子ども④.jpg

こうした行事を通して培う友だち関係は親しさを増し、大学生活を楽しく豊かなものにしてくれることでしょう。

子ども⑤.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科