現代文化学部|子ども発達教育学科

第1回オープンキャンパス開催!

2022年06月13日 カテゴリー:学科紹介

6月12日(日)、午後から第1回オープンキャンパスが開催されました。子ども発達教育学科の教室には多くの来場者をお迎えすることができました。

子ども 画像2.jpg

全体での説明の後は、2グループに分かれて模擬授業を体験していただきました。理科室で
は、鹿江宏明教授の授業の中で素材の特性を生かした消しゴム作りを行いました。学生スタッフも模擬授業に参加して高校生の方と楽しく会話を交えながら活動することができました。

子ども 画像3.jpg 子ども 画像4.jpg

もう一方のグループは学科の学生が考えたプログラムです。「ネームタグづくり」のコーナーでは、自分のネームタグではなく、その場でペアとなった友だちのネームタグを作ります。学生スタッフを交えながら、友だちについてインタビューし、ネームタグづくりを進めています。

子ども 画像5.jpg 子ども 画像6.jpg

次回のオープンキャンパスは8月7日(日)に開催予定です。多くの皆様のご来場をお待ちしております。

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科