現代文化学部|子ども発達教育学科

第3回オープンキャンパス開催!

2022年08月31日 カテゴリー:学科紹介

8月28日(日)、第3回オープンキャンパスが開催されました。夏休みも終わりに近づく中、多くの高校生・保護者の方にご来場いただきました。始めに全体会として学生スタッフとともに皆様をお迎えしました。

831子ども①.jpg

多くの方にご来場いただきましたので、2グループに分かれての活動になりました。今回は保育学を専門とする迫共(さこ ともや)准教授が「保育の仕事 保育士の仕事」と称して体験授業を行いました。保育士を夢見ておられる高校生の方には興味深い内容だったことと思います。

831子ども②.jpg

もう一方のグループの方には、「プログラミング入門」「すごろくゲーム」から興味がある内容を選択していただき、学生スタッフとの交流をしていただきました。
「プログラミング入門」ではタブレットを用いて、操作しながら共通の話題を通して楽しく交流ができました。

831子ども③④.jpg

「すごろくゲーム」ではサイコロの目によってコマを進めますが、コマが止まったところで大学に関するクイズを出したりと、楽しく大学の様子を知っていただくこともできました。

831子ども⑤⑥.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科