現代文化学部|子ども発達教育学科

第4回 オープンキャンパス開催!

2022年09月26日 カテゴリー:学科紹介

9月25日(日)、今年最後となるオープンキャンパスが開催されました。高校では既に学期の最中ですが、多くの方にご来場いただきました。
今回の体験授業は、本学科の大牛英則教授による英語の授業でした。身近な英単語の発音を改めて振り返り、フォニックスの大切さを体感する授業は大いに盛り上がりました。

子ども①.jpg

続いて学生スタッフとともに「ものづくり体験」をしました。今回は学生の発案による「紙コップひこうき」作りにチャレンジです。

子ども②.jpg

飛行機作りを通して来場者の方と学生スタッフの会話も弾みます。会話の内容は、作り方だけでなく、本学の様子が知りたい等、学生スタッフ自身の経験からお答えする場面が数多く見受けられました。

子ども③④.jpg

出来あがった紙コップ飛行機を使ってゲームを楽しみました。ピラミッド型に積み上げた紙コップめがけて飛行機を飛ばします。思うようには飛びませんでしたが、学生スタッフとともに楽しいひと時を過ごしていただきました。

子ども⑤⑥.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科