現代文化学部|子ども発達教育学科

3年ぶりに対面での大学祭開催!

2022年11月02日 カテゴリー:学科紹介

10月29日(土)、30日(日)、2日間にわたって3年ぶりに対面で大学祭が開催されました。来場者の方に制限をかけさせていただいたり、出店数を制限したりするなど、規模は縮小されましたがお天気にも恵まれ大学に活気が戻ってきました。

子ども発達教育学科は、6号館の教室で恒例のプラ板づくり。来場してくださった子どもたちに思い思いのプラ板を作っていただきました。

子ども①②.jpg

プラ板作りの他にも釣りゲームや、輪投げゲームで楽しんでいただいたりと、付属幼稚園の子どもたちや地域の子どもたちと交流を深めました。

子ども③④.jpg

子ども発達教育学科の模擬店は「あげもみじ」。これも毎年恒例の出店でしたが、3年ぶりの対面での開催となり多くの学生にとっては初めての調理となりました。しかしながら多くの方にご購入いただき、2日目には午前中に完売となるほどの大盛況でした。

子ども⑤⑥⑦.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科