現代文化学部|子ども発達教育学科

新入生合宿研修を行いました 1

2023年04月27日 カテゴリー:学科紹介

令和5年4月22~23日、国立江田島青少年交流の家において、4年ぶりに新入生の合宿研修を行いました。この研修は子ども発達学科内の自治会、フェローの上級生が企画運営する学科の自治行事として行われています。
入所式では2日間お世話になる各チューター担当の先輩の紹介がありました。

新入生合宿1.jpg

入所式の後は昼食タイムとなりました。チューター担当の先生と楽しく食事をいただきました。

新入生合宿2.jpg

研修Ⅰは「仲よくなろう!ゲーム」。自己紹介を兼ねたカードゲームで自分のことをよく知ってもらってお互いの親しさを増していきます。

新入生合宿3.jpg

続いて「バスは待ってくれない」ゲーム。ヒントをもとに地図を作成します。情報が多く難問です。さて、どんな地図ができるかな。

新入生合宿4、5.jpg

みんなで知恵を出し合って立派な地図が無事完成しました!

新入生合宿6.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科