現代文化学部|子ども発達教育学科

第2回 オープンキャンパス開催!

2023年06月06日 カテゴリー:学科紹介

6月4日(日)、本年度第2回のオープンキャンパスが開催されました。本年度はコロナ前に戻り、オープニングの全体会が大講義室で開催されました。

子ども1.jpg

全体会では、本学の吹奏楽部の「ダンデライオン」が歓迎の意を込めて演奏を披露しました。

子ども2.jpg

子ども発達教育学科では、来場者を2つのグループに分かれていただき、大学の模擬授業体験をしていただきました。今回の講義は本学科の田崎慎治准教授が心理学の授業を展開しました。

子ども3.jpg

もう一方のグループは、本学科の学生が考案したゲームを体験してもらいました。
ヒントをもとに言葉作りゲームを楽しみました。

子ども4.jpg

自己紹介も兼ねて在学生と一緒にオリジナルの名札作りに取り組んでいます。

子ども5.jpg

ご来場いただきました高校生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。本年度は後3回のオープンキャンパスが開催されます。またのお越しをお待ちしております。

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科