現代文化学部|子ども発達教育学科

第3回オープンキャンパス 開催!

2023年08月07日 カテゴリー:学科紹介

8月5日(土)、本年度第3回となるオープンキャンパスが開催されました。暑さの厳しい中でしたが、多くの高校生・保護者の皆様にご来場いただき盛会となりました。
プログラムの開始前から来場いただいた方と本学科の在校生との会話が弾みます。

子ども①.jpg

多くの方に来ていただいたので体験講座は半数ずつに分かれて受講していただきました。今回の講座は、本岡美保子准教授の保育学講座です。「乳児保育っておもしろい!」をテーマに大学の授業を体験していただきました。

子ども②.jpg

講座の途中では、保育体験コーナーもありました。保育士を夢見ている来場者の方には、興味津々で体験していただきました。

子ども③.jpg

保育学講座の一方では、ゲームを楽しんでいただいたり、保育の遊びに触れていただいたりと在学生とふれ合う時間を過ごしていただきました。

子ども④.jpg

子ども⑤.jpg

来春、本キャンパスで皆様にお会いできますことを楽しみにしてお待ちしております。

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科