現代文化学部|子ども発達教育学科

進路に関する保護者説明会開催!

2023年10月30日 カテゴリー:学科紹介

10月28日(土)、大学祭の開催に合わせて子ども発達教育学科独自の「進路に関する保護者説明会」を行いました。県外からご参加いただいた保護者の方もおられ、皆様の教育、進路に関する熱心さに敬服しきりでした。

子ども①.jpg

小学校教員志望担当、保育士志望担当のそれぞれの教員から、最新の進路に関する情報提供をさせていただきました。教員、保育士の募集状況を把握して早めの採用試験の準備をお願いしました。

子ども②.jpg 子ども③.jpg

本学科の現4年生の学生による就職活動報告もありました。内容は自身の採用試験に対する取り組みの進め方です。小学校教師を目指した学生は広島県の合格をいただき、保育職を目指した学生は県内の公立保育士の合格をいただいています。

子ども④.jpg 子ども⑤.jpg

4月からは先生として子どもたちの前に立つことになります。きっと、子どもたちを惹きつける先生として活躍してくれることでしょう。

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科