現代文化学部|子ども発達教育学科

卒業論文発表会を行いました!(4年生)

2024年01月22日 カテゴリー:学科紹介

1月20日、大講義室で4年生が大学4年間の集大成としてまとめた卒業論文を2・3・4年生の前で発表する「卒業論文発表会」が行われました。

自分オリジナルの研究だけに発表にも熱がこもります。限られた発表時間ですが、研究成果をわかりやすく説明しています。

子ども①.jpg 子ども②.jpg

示唆に富んだ研究に質問も多く寄せられました。4年生からの質問は自分の研究に重ね合わせて、既にゼミに所属している3年生からの質問は自分の研究の方向付けとしようとするものが多く見られました。

子ども③.jpg

聴く側の学生も初めて聴く研究内容に引き込まれているようです。4年生にとっては4月からの職場で生かされるものも多々あったことと思います。3年生にとってはこれから取り組む卒業論文の執筆のモチベーションアップになったことでしょう。

子ども④.jpg 子ども⑤.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科