現代文化学部|子ども発達教育学科

ピアノ発表会 開催!(1年生「音楽Ⅱ」)

2024年01月23日 カテゴリー:学科紹介

1月22日、1年生の「音楽Ⅱ」の最終回は、10号館5F多目的ホールでピアノ発表会を開催しました。1年間の音楽学習の成果をステージ上で1人ずつ弾いていきます。発表会では、ステージ上の立ち振る舞いも、仲間の演奏を聴く態度も重要です。今日は、すばらしい振る舞いと聞く態度でした。

子ども①.jpg

自分で選択したピアノ曲を緊張しながらも集中して弾いています。

子ども②.jpg 子ども③.jpg 子ども④.jpg

すばらしい演奏をたくさん披露してくれました。このような経験を積むことによって、また一歩、保育者、小学校の先生への道を歩んでいくことになることでしょう。2年生になるのはもうすぐ。さらに教育・保育に関する専門的な学びが始まります。

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科