現代文化学部|子ども発達教育学科

令和5年度 卒業式!(子ども発達教育学科)

2024年03月19日 カテゴリー:学科紹介

3月19日、比治山大学、比治山大学短期大学部の卒業式が広島国際会議場で行われました。
子ども発達教育学科の学生も式前の全体会会場では晴れの日の喜びを分かち合っています。

子ども①.jpg

全体会では各学科の代表の学生に宮谷学長から学位記が授与されました。子ども発達教育学科代表の学生も代表として立派に振る舞い、学位記をいただきました。

子ども②.jpg

全体会の後で学科ごとの会場に移動して、学科主任から全員に学位記が授与されました。
この日までに内定通知も多くいただいており、それぞれの赴任先への思いも馳せながらの
授与となりました。

子ども③.jpg

卒業生代表の言葉も4年間の大学生活を振り返るとともに、社会人としての決意に満ちたものでした。代表の学生の言葉に秘められた思いは全員に共通するものであったことでしょう。

子ども④.jpg

式後の会場の外では、ゼミ担当の先生とともに卒業を祝うとともに、4月からの先生としての職への決意を確かめ合っていました。

子ども⑤.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科