現代文化学部|子ども発達教育学科

オリエンテーションが始まっています!

2024年04月05日 カテゴリー:学科紹介

4月2日(火)から各学年ごとにオリエンテーションが始まっています。特に1年生は初めての大学でのオリエンテーションです。

始めに大講義室で現代文化学部合同のオリエンテーションが行われました。大学生活の基本的なことの確認が行われています。

子ども②①サムネ.jpg

子ども発達教育学科のオリエンテーションでは、教学の先生から学生便覧をもとにした履修指導が行われました。

子ども②②.png

1年生は大学の授業システムを理解した上で、免許取得に必要な単位、卒業に必要な単位、必修授業等の説明に聴き入っています。

子ども②③.jpg

説明を聞いた後でPCによる登録をしました。自分の取りたい免許・資格に向けて何度も確認しながら履修登録をしています。

子ども②④.jpg

履修登録の後はアリーナで行われているサークル活動の勧誘の場に足を運ぶ姿も多く見られました。サークル活動にも参加し、実り多い大学生活を送ってほしいものです。

子ども②⑤.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科