現代文化学部|子ども発達教育学科

入学式が行われました!

2024年04月03日 カテゴリー:学科紹介

4月3日(水)、広島国際会議場において比治山大学の入学式が行われました。
式前には、歓迎の意を込めて本学の吹奏楽部の6人の木管アンサンブルによる演奏がありました。
壇上のアンサンブルのメンバーのうち3名は子ども発達教育学科の学生です。

子ども①①サムネ.jpg

比治山大学だけでなく、短期大学部、大学院への入学者も併せての会場は壮観です。それぞれ大学生への憧れを抱いて式に臨んでいることでしょう。

子ども①②.jpg

全体会の後、学科ごとの会場に分かれての進行となりました。始めに学科主任の望月教授からお祝いの言葉が贈られました。

子ども①③.jpg

大学生になった証として、学科主任から一人一人に学生証が渡されています。大学生になった自覚が生まれる時かもしれません。

子ども①④.jpg

その後、各チューターごとに担当の先生と顔合わせを行われました。本学科の特色の一つである少人数指導体制の始まりでもあります。

子ども①⑤.jpg

新入生が4年後、自分の夢を叶えて保育の現場、小学校の現場で活躍するための第1歩が歩み出されました。日々を大切にして、保育・教育の学びを深めてほしいものです。

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科