現代文化学部|子ども発達教育学科

新入生合宿研修 4

2024年04月16日 カテゴリー:学科紹介

新入生合宿研修2日目は快晴に恵まれました。とてもよいお天気だったので屋外のレクレーションを楽しみました。
始めにグランドを使ってチューターグループごとにハンディキャップを考慮したクイズを交えてケイドロ遊びをしました。

子ども④①.jpg 子ども④②.jpg

続いて体育館でドッジボールを楽しみました。男女とも運動経験のある新入生も多く、スポーツを楽しむことができています。

子ども④③.jpg

午前中の楽しい時間はあっという間に終わり、昼食の時間になりました。交流の家での最後の食事です。

子ども④④.jpg

出発前にみんなで記念撮影。これから4年間の大学生活を送るにあたって深い絆を結んでくれたようです。4年後の先生をめざしてよいスタートを切ることができました。

子ども④⑤.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科