現代文化学部|子ども発達教育学科

第1回オープンキャンパス開催!

2024年06月02日 カテゴリー:学科紹介

6月2日(日)、本年度第1回のオープンキャンパスが開催されました。子ども発達教育学科へは多くの高校生、保護者の方にご来場いただき、熱気あふれる会となりました。
学科別の会場では、オープンキャンパスをサポートしてくれる本学科の学生の紹介が行われています。2~4年生までの小学校教諭志望、保育士志望の学生達です。

子ども①.jpg

本学科の本岡美保子准教授の保育の体験授業では、サポート役の学生を相手に絵本の読み聞かせが行われています。

子ども②.jpg

一方、理科室では本学科の鹿江宏明教授による理科実験の体験授業が行われています。気体を用いた燃焼実験では燃焼する時に出る音に驚きの声があがっていました。

子ども③.jpg

ML(音楽)教室では、本学科の学生が連弾と弾き歌いを披露してくれました。ML教室はいつも開放してあり、いつでも練習できる環境が整えられています。ピアノ未経験の学生も入学してから練習を重ね、卒業する頃には子ども達の前で演奏できるようになるまで上達しています。

子ども④.jpg 子ども⑤.jpg

7月7日(日)には、第2回オープンキャンパスが予定されています。多くの皆様のご来場、お待ちしています。

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科