現代文化学部|子ども発達教育学科

第2回 オープンキャンパス開催!

2024年07月08日 カテゴリー:学科紹介

7月7日(日)、本年度第2回のオープンキャンパスが開催されました。子ども発達教育学科には多くの方にご来場いただき、熱気あふれる会となりました。

学生スタッフも勢揃いして、ご来場いただいた高校生、保護者の方をお迎えしました。

画像2 子ども.jpg

体験授業では、教育学を専門とする本学科の福伊智准教授が、教育用の積み木を用いて七夕にちなんだ授業を展開しました。

画像3 子ども.png

変幻自在な積み木を鑑賞した後で、来場者の方に星に願いを込めて短冊を書いていただきました。本学科で夢を叶えるチカラを身に付けていただきたいですね。

画像4 子ども.jpg

2部構成の体験授業では、音楽が専門の緒方満教授が音楽の授業を体験していただいています。手拍子で拍を取ったり、学生スタッフとともにリズム遊びをしたり、音楽の楽しさを味わっていただきました。

gazou.png

最後は本学科の入試説明を迫共准教授が行いました。自分に合ったスタイルの入試で是非子ども発達教育学科を志願していただきたいと願っています。

画像7 子ども.jpg

関連資料・リンク

現代文化学部|子ども発達教育学科学科メニュー現代文化学部子ども発達教育学科