短期大学部|美術科

学生ブログ ~マンガ・キャラクターコース~

2021年12月06日 カテゴリー:学生の活動

こんにちは、マンガ・キャラクターコースです。

マンガ・キャラクターコースでは前回に引き続き、卒業・修了制作に取り組んでいます。

卒業・修了制作で作る作品は各々の自由です。イラストやマンガはもちろん、オリジナルデザインの服や、グッズ制作、観光PR展示など自分が表現したい世界観を最終的に作品展示として完成させます。

中には共同制作として三人で一つの作品を制作している学生もいます。

画像1.jpg

基本的にはコースの実習室で制作していますが、PCで制作したいものがあれば、MacルームでMacを使って制作することもできます。

画像2.jpg

制作をするうえで使う画材もツールも人それぞれで、自分に合ったものを使って自由に制作できるので人によって全く違う作品になります。
卒業・修了制作展でどれだけ個性のある作品たちが完成するのか楽しみにしていてください!

マンガ・キャラクターコース2年:黒石 美唯羽 担当教員:久保、浅井

短期大学部|美術科学科メニュー短期大学部美術科