短期大学部|美術科

第2回 オープンキャンパス 美術科

2021年08月11日 カテゴリー:学科紹介

こんにちは。
比治山大学短期大学部美術科 助手の須山です。

8月8日(日)、比治山大学・比治山大学短期大学部のオープンキャンパスが行われました。
感染拡大防止のため、二部制で行われることになった今回のオープンキャンパス。
午前の部も午後の部も、多くの方が参加してくださいました。

gazou_1.jpg

〈学科説明の様子〉
学科説明では第一回オープンキャンパスと同様、美術科のカリキュラムやコースについてなど、日本画コース担当の荒木教授より詳しく説明を行いました。

〈体験授業〉
今回のオープンキャンパスでは、四種類の体験授業を行いました。

gazou_2.jpg

(マンガ・キャラクター「ノベルゲームを作ろう」の体験授業の様子)

gazou_3.jpg

(グラフィックデザイン「活版印刷でコースターを作ろう」の体験授業の様子)

〈アトリエ見学〉
四種類の体験授業のほか、美術科の実習室を案内するアトリエ見学も行いました。

次回のオープンキャンパスでも、来てくださった方々に美術科の良さを伝えられたらと思います!

技術助手:須山

短期大学部|美術科学科メニュー短期大学部美術科