短期大学部|美術科

映像・アニメーションコースの展示が始まっています!

2023年06月02日 カテゴリー:学科紹介

美術科には6つのコースがあり、今週から映像・アニメーションコースの展示が始まっています。

美術1.jpg

現在、本コースに所属している学生22名は、ある公募を目指しているのですが、その作品の途中経過もお見せしております!
その他、社会連携で作成した動画や、昨年の卒業制作展の作品、ポスターも展示しております。

美術2.jpg

総務省地域発デジタルコンテンツ総務大臣奨励賞を授賞した、卒業生の平井綾乃さんの「雨降り」という作品も展示しています。
この作品は雨降りが好きになるようにという願いを込めた作品で、梅雨の始まりにぴったりの作品です。エメラルドグリーンと雨の色がとても美しく、しっとりとした世界観で心が落ち着きます。

美術3.jpg

現在在学生のこの学生さんは、美味しそうなご飯を描きたい!という一心で中華料理を食べる男性を描きました。すごく美味しそう!!!この湯気の表情やおかずのシズル感はよく研究されていて、プロのようです。

美術4.jpg 美術5.jpg

今週はオープンキャンパスが開催されるので高校生たちにみてもらうのが楽しみです。

短期大学部|美術科学科メニュー短期大学部美術科