短期大学部|美術科

6月2日(日)にオープンキャンパスが開催されました

2024年06月03日 カテゴリー:学科紹介

6月2日(日)、今年度初めてのオープンキャンパスが開催されました。

美術①①サムネ.jpg

美術に興味のあるたくさんの学生さんに参加していただきました!
最初に、先生方から美術科についての説明を行います。

美術①②.jpg

次にグループに分かれて、体験授業と美術制作の現場めぐりをしました。
体験授業では、「ノベルゲームを作ってみましょう」で、マンガ・キャラクターコースの浅井先生が授業を担当され、
「オリジナル画材を作ろう「ソフトパステル編」」では、洋画コースの砂川先生が授業を担当されました。
美術制作の現場巡りでは、美術科の各コースの実習室をめぐり、課題作品や制作状況などを紹介しました。

美術①③.jpg 美術①④.jpg

最後は、入試の参考作品を見ていただきました。
全ての行程が終了したあとは美術科の先生による試験対策などの個別相談会が開かれました。中には参加者の高校生の方が学生スタッフに熱心に質問をされている様子も見られました。

美術①⑤.jpg

今年度第1回目のオープンキャンパス。
不安もありましたが、とても賑わいました。
ご参加頂いた皆さまありがとうございました!

次回、7月7日 第2回目のオープンキャンパスもぜひご参加ください!

美術科2年:オープンキャンパス学生スタッフ

関連資料・リンク