現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

金野伸雄教授の最終講義

2021年03月31日 カテゴリー:お知らせ

金野伸雄教授の最終講義が2021年3月24日(水曜日)比治山大学で行われた。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、参加は完全事前申し込み制とし、対面形式とオンライン形式を併用して開催。

最終講義のタイトルは「一英語学徒の歩んだ道〜人生は出会い〜」。中学生時代、何気ない「ひとこと」で人生を方向づけられた担任の先生との出会い。大学生時代、英語に向き合う姿勢で教授に鮮烈な印象と強い影響を与えた恩師との出会い。このような人生の様々な局面で、様々な人たちと出会うことによって今の自分がある、と金野教授は述べた。

比治山大学の第一期卒業生も駆けつけ、講義終了後は、比治山大学の卒業生や在学生の他、金野教授を慕う様々な関係者が囲んだ。金野教授との出会いが、講義に参加した方々それぞれの人生にとって大切なものになっているようだ。

kokusai_0326_top (2).jpg kokusai_0326_1 (2).jpg

学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース