現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

アメリカのカレッジの学生とオンラインで交流

2020年10月30日 カテゴリー:学生の活動

国際コミュニケーションコースの菅川奈々さんと向井優芽さんが、カリフォルニア州南部にあるミラコスタカレッジ(MiraCosta College)の学生とオンラインで交流しています。

ミラコスタカレッジには日本語学科があり、菅川さんと向井さんは日本語を学んでいる学生のチューターとなって、ひらがなや簡単な漢字の書き⽅などの初歩的な指導を行ったり、簡単な会話表現の練習相⼿になったりしています。

プログラム終了時には、ミラコスタカレッジからの正式なチューター修了書が発行されます。

現在オンラインで交流しているミラコスタカレッジの学生たち(写真はカレッジより提供)

kokusai_1029_3.JPG kokusai_1029_4.JPG

学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース