現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

教科指導のエキスパートによる英語教員養成セミナーが開催されました!

2022年07月29日 カテゴリー:学科紹介

国際コミュニケーションコース3年生の教職履修学生が、広島県の教科指導のエキスパートとして認定されている川原指導教諭(呉市立昭和北中学校)による英語教員養成セミナーを受講しました。
 川原先生からは、授業で大切にされていること、評価の在り方、広島県教育委員会の指定事業である「5ラウンドシステム」による授業などについて、お話いただきました。中学校の授業が年々変化しており、その変化に対応することの難しさを感じるとともに、主体的な学びを促進する授業やタブレットを使用した効果的な授業づくりの必要性を実感しました。これからの学習に取り入れていきます。

川原先生写真.jpg チャンツ写真.jpg 学生写真.jpg

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース