現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

留学先から食レポ!!

2022年10月04日 カテゴリー:学科紹介

学生が留学先からランチの食レポをしてくれました。まずはお隣の国韓国から。学食の中でランチを食べているようです。中にはキムチバーがあって食べ放題。そしてプレートには김치치즈알밥(キムチチーズアルパブ)と갈비만두(カルビマンドゥ)とスープ。

国際①.jpg

(キムチバー)

国際②.jpg

(上からキムチチーズアルパブ、左はカルビマンドゥ)

次にアメリカ。カリフォルニア州立大学サンマルコス校には学内にフードコートがあり、また売店にはカリフォルニアロールも売っています。

国際③④.jpg

最後にイギリスのバーミンガムからの食レポです。タンドリーチキンラップとフライドポテトです。

国際⑤.jpg

ちなみに日本ではフライドポテトと言いますが、イギリスではこれをChipsと言うそうです。日本と海外の食べ物を比較してみると新たな発見があっておもしろいですね。

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース