現代文化学部|言語文化学科 国際コミュニケーションコース

学生によるゼミ(対照言語学,比較文化)紹介!!

2022年11月25日 カテゴリー:学科紹介

佐々木ゼミでは、様々なアプリを活用した授業方法を取り入れ、日本語/日本文化と他言語/他文化を比較しています。

1125国際① リサイズ2.jpg

佐々木先生は英語圏の言語・文化に加えて、韓国についても詳しいことから、韓国と日本の比較を研究しているメンバーがたくさんいます。前期には、グループ活動を中心に資料収集や意見交換を行いました。そして現在は、卒業論文制作に向けての個人活動を行っています。

1125国際② リサイズ2.jpg

また、授業の中でプレゼンをしたり、それぞれの意見を出し合ったりする場面が多々あるので、就職した際に役に立つことばかりです。今は英語圏の言語・文化,東アジア圏の言語・文化についてゼミ内ウィキペディアの作成を行っています。

佐々木先生が出張に行った時はお土産を買ってきてくれたりもして,みんな和気あいあいと勉強しています^ ^

国際コミュニケーションコース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
国際コミュニケーションコース